Fish'N Sweet
Un Parfum nommé "Des iles",
Aujourd'hui je choisis un prédateur séducteur ; L'Espadon! *
KESKIFO?
Il faut faire une marinade minute avec:
Espadon (riche en Protéines- vit B12-phosphore et moins gras que certains)
Combava (les propriétés du Combava sont excellentes j'en parle bientôt!!!)
Lait de Coco (fer+potassium, riche en minéraux)
Citron jaune (50 mg de vit C/100g de fruit, caroténoides,coumarines= antioxydants puissants)
faite bouillir
Une patate douce (vitamine A, cuivre et manganèse, fibres non irritantes, idéal car IG bas)
Faite revenir dans de L'huile d'olive;
Gingembre+Curcuma
poivre noir
Des Artichauts (fibres-vitamines et antioxydants)
incorporer la marinade & la patate douce
Chauffer à feu doux 5-7 minutes
ajouter
des graines de Chia (omega 3)
de la Coriandre
*Parcequ'il est riche en METHYLMERCURE ;(
pour info
La préconisation vaut aussi pour d'autres espèces de poissons prédateurs que l'espadon, à savoir le marlin et le siki. Pour d'autres poissons prédateurs sauvages, la consommation doit être limitée à 150 g de chair par semaine pour les femmes enceintes ou allaitantes et à 60 g de chair par semaine pour les jeunes enfants. Ces poissons sont la lotte, le loup de mer, la bonite, l'anguille et la civelle, l'empereur, le grenadier de roche, le flétan, la sardine, le rouget-barbet, le brochet, la palomette, le capelan de Méditerranée, la raie et le pocheteau, la dorade-sébaste et la rascasse du nord, le voilier de l'Atlantique, le sabre, la dorade rose, la dorade rouge et le pageot, le requin (darne), la saumonette et la roussette (état pelé), l'escolier noir et l'escolier, le rouvet, l'esturgeon, le thon, le listao et la thonine. Ces recommandations s'appuient sur un avis de l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa), faisant suite à une saisine interministérielle du 27 décembre 200 sur le sujet. Le méthylmercure est un dérivé du mercure présent dans l'environnement de façon naturelle ou accidentelle. Il peut être accumulé par certains poissons prédateurs en fin de chaîne alimentaire susceptibles de le concentrer à des teneurs relativement élevées. Il entraîne un effet toxique sur le système nerveux central du foetus et de l'enfant en bas âge, jusqu'à 30 mois.