Curcuma mon Amour

Publié le par DLB

Curcuma mon Amour

Qui-ça-quoi?

-CUR-CU-MA!

-C'est quoi?

le Curcuma est une épice et une plante, c'est un rhizome. Très savoureuse elle est utilisée en gastronomie. Elle est également utilisée en Médecine chinoise & indienne et c'est cette association qui nous intéresse: Cuisiner pour notre Santé!!!

2g de curcuma,c'est 0,5g de fibre!

Idéal pour un apport quotidien en antioxydants, il faut y associer du poivre noir & un corps gras comme de l'huile d'olive pour faciliter l'absorption.

le pouvoir anti-oxydant des curcuminoides permet de lutter contre le "stress -oxydatif", à long terme, cela participe à prévenir l'apparition de certains cancers.

il protégerait la muqueuse de l'estomac contre la bacterie Helicobacter pylori.

la prise alimentaire permet de stimuler la digestion et augmente les sécrétions biliaires.

C'est un anti-inflammatoire naturel.

Le thé Détox

• 1 morceau d’environ 5 cm de gingembre frais sans peau
• 2 cuillères à café de curcuma
• 4 citrons jaunes lavés
• 3 cuillères à soupe de miel
• 2 litres d’eau
Couper finement le gingembre. Ajouter dans une casserole le curcuma, le jus de 3 citrons, le miel et l’eau. Faire chauffer le mélange à feu doux pendant 30 minutes. Couper un citron en rondelles. Une fois le mélange hors du feu, ajouter les rondelles de citrons. A boire chaud ou frais comme un thé glacé !

poivre noir+huile+curcuma= un pot déja tout prèt à conserver au frigo pour vos recettes.
poivre noir+huile+curcuma= un pot déja tout prèt à conserver au frigo pour vos recettes.

poivre noir+huile+curcuma= un pot déja tout prèt à conserver au frigo pour vos recettes.

Publié dans nutrition

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article